Mini muffins aux carottes sans œufs

    (5)
    50 minutes

    Ces minis muffins sauront plaire aux petits comme aux grands. Une bonne facon de manger des légumes sans trop de sucre et de gras.

    veraza

    Québec, Canada
    78 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1/2 tasse de farine de blé
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 ½ c.à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c.à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c.à thé de sel
    • 3/4 tasse de lait ou lait de soya mélangé avec 1 c. à thé de vinaigre
    • 1/4 tasse d'huile
    • 1 ½ tasse de carottes finement râpées et légèrement tassées (3 carottes moyennes)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 375˚F (190˚C) ou à 325˚F (160˚C) pour un four à convection.
    2. Mélanger tous les ingrédients selon l'ordre de la recette jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
    3. Répartir la pâte dans 24 mini moules à muffins et cuire 40 minutes ou 25 minutes dans un four à convection.
    4. Laisser tiédir avant de démouler.

    Truc:

    Essayez les moules en siliconne. Ils sont très efficaces et réutilisables. N'ajoutez le vinaigre au lait qu'au moment de son utilisation dans la recette.

    Voyez cette recette sur mon blogue

    D'autres recettes sur lesgourmandisesdevera.com

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Commentaires en français (5)

    par
    9

    super bonne recette. Ayant fillette allergique aux oeufs, j'ai tout de suite aimé que la recette n'en contienne pas. Comme je ne peux résister à mettre ma touche personnelle aux recettesj'ai fait comme suit: J'ai doublé la recette, mais pas l'huile, j'ai juste mis 1/3 tasse. Ajoutés 1/2 tasse de canneberges séchées, 2 .table de noix coco râpée, et la même chose des graines de tournesol. Comme les muffins ont normalement tendance à s'émièter dansles mains d'un enfant, je les fais toujours en galette pour éviter les dégats. Donc le temps de cuisson est d'environ 20 minutes.  -  17 sept. 2012

    par
    6

    C'etait bon. Es ce que quelqu'un sais pourquoi le muffin a coller sur le papier des moules a muffin  -  30 mai 2014

    3

    Très bien. Moi et ma fille avons bien aimé. Merci  -  18 avr. 2013

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!