Soupe de jambon et patates

    (166)
    1 heure 20 minutes

    J’ai fait cette soupe avec des restes de jambon un jour. Une soupe de patates et jambon, oignons, poireaux et autres ingrédients délicieux. La crème lui donne une texture bien crémeuse, et le jambon et le bacon lui donnent un petit goût fumé bien agréable au palais. C’est encore meilleur le lendemain.


    152 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 8 tasses de bouillon de poulet ou de jambon
    • 4 tasses de jambon cuit en dés
    • 4 c. à soupe de romarin séché
    • 2 lb de bacon coupé en dés
    • 2 gros oignons hachés
    • 3 poireaux, en dés
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 6 oignons verts hachés
    • 6 grosses pommes de terre en cubes
    • 1 lb de carottes, tranchées
    • 1 ½ tasse de crème 35%

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Verser le bouillon dans une grande casserole et porter à ébullition à feu moyen. Ajouter les cubes de jambon et 2 c. à soupe de romarin.
    2. Dans une grande poêle, faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter et ajouter à la casserole. Égoutter la moitié du gras de bacon de la poêle et remettre la poêle avec le reste de gras sur le feu; y faire sauter les oignons, le poireau, l’ail et les oignons verts. Cuire jusqu’à tendreté, puis ajouter à la casserole.
    3. À la casserole, ajouter les patates, les carottes et 2 c. à soupe de romarin; laisser mijoter 20 minutes. Retirer du feu et ajouter la crème.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (166)

    Commentaires en français (1)

    NathalieShooner
    0

    Miam miam tres tres bon et sa sent aussi tres tres bon  -  03 avr. 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!