Soupe aux légumes du Québec (de Lise)

    4 heures 20 minutes

    Une soupe délicieuse et nourrissante.

    pier2009

    Québec, Canada
    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 os de bœuf ou de rôti de bœuf
    • 2 tasses de carottes en dés
    • 1/2 tasse de panais en dés
    • 3 gros oignons tranchés finement
    • 1 tasse de céleri avec feuilles, haché finement
    • 1 gros poireau tranché mince
    • 1 c. à thé de sariette
    • 1/2 c. à thé de marjolaine
    • 1/4 c. à thé d'anis
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 1/2 c. à thé de poivre frais moulu (grossièrement)
    • 2 c. à soupe de gros sel
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 boîte (796 ml) de tomates
    • 2 pintes d'eau
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 2/3 tasse d'orge entier

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h20min 

    1. Mettre tous les ingrédients, sauf l'orge, dans un grand chaudron. Porter à ébullition, couvrir et diminuer à feu doux; laisser mijoter pendant 4 heures.
    2. À 30 minutes de la fin, ajouter l'orge.

    Autres idées:

    Si vous connaissez la liverche (céleri sauvage), mettez-en quelques feuilles dans votre soupe, c'est merveilleux!

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!