Chou-fleur et pommes de terre à l’indienne (Aloo Gobi)

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    Ce plat indien classique est délicieux. Dosez les épices au goût.


    208 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en cubes
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 c. à thé de graines de cumin
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 1 c. à thé de pâte de gingembre
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 3/4 c. à thé de garam masala*
    • sel au goût
    • 500 g de chou-fleur
    • 1 tasse de tomates en boîte, hachées
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Blanchir les pommes de terre de 5 à 7 minutes et réserver.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les graines de cumin, l’ail et la pâte de gingembre, et cuire environ 1minute. Ajouter les pommes de terre, le curcuma, le paprika, le cumin, le garam masala et le sel. Couvrir et cuire de 5 à 7 minutes.
    3. Ajouter le chou-fleur et les tomates. Baisser le feu et couvrir. Poursuivre la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre et le chou-fleur soient tendres. Remuer.
    4. Incorporer la coriandre fraîche au moment de servir.

    *Garam masala :

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