Une façon riche, crémeuse et savoureuse d’utiliser vos restes de dinde des Fêtes. Vous aurez un plat réconfortant qui fera plaisir à toute la famille.
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michelle_cows
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Ingrédients
Portions: 8
1/4 tasse de beurre
1/2 tasse d’oignon haché
1/2 tasse de champignons hachés
1 c. à soupe d’ail émincé
1/3 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de sauge séchée
1/4 c. à thé de thym séché
1 ½ tasse de sauce pour dinde du commerce
1/2 tasse d’eau
1/2 tasse de lait
1 pqt (400 g) de légumes surgelés, mélangés, décongelés et égouttés
3 tasses de dinde cuite, hachée
sel et poivre au goût
2 abaisses de pâte pour tarte de 10 po
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 56min › Prêt en : 1h16min
Préchauffer le four à 425°F (220°C).
Faire fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter les oignons, les champignons et l’ail. Cuire jusqu’à tendreté, environ 5 minutes. Ajouter la farine, la sauge et le thym. Incorporer la sauce, l’eau et le lait et bien mélanger. Porter à ébullition à feu moyen-vif et cuire 1-2 minutes. Ajouter la dinde et les légumes. Laisser cuire jusqu’à tendreté des légumes, environ 5 minutes.
Tapisser un moule à tarte de 10 po avec une abaisse de pâte. Y verser le mélange à la dinde. Couvrir de l’autre abaisse, sceller les bords et faire quelque trous de ventilation sur le dessus, à l’aide d’une fourchette. Couvrir les bords de la tarte avec des bandes de papier d’aluminium.
Cuire au four pendant 25 minutes. Retirer les bandelettes d’aluminium et poursuivre la cuisson 20 minutes. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de servir.