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Pâté à la dinde (pour utiliser vos restes)

À propos de cette recette: Une façon parfaite d’utiliser les restes de dinde du temps des Fêtes. Cette recette est appréciée de tous et nourrit jusqu’à 8 personnes.

Linda

Ingrédients
Portions: 8 

  • 2 abaisses de pâte pour tarte de 10 po
  • 4 c. à soupe de beurre, divisées
  • 1 petit oignon émincé
  • 2 branches de céleri hachées
  • 2 carottes en dés
  • 3 c. à soupe de persil séché
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • sel et poivre au goût
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • 2 tasses d’eau
  • 3 pommes de terre pelées, en cubes
  • 1 ½ tasse de dinde cuite, hachée
  • 3 c. à soupe de farine tout-usage
  • 1/2 tasse de lait

Étapes de préparation
Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

  1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Tapisser un moule à tarte de 10 po avec une des abaisses de pâte.
  2. Faire fondre 2 c. à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’oignon, le céleri, les carottes, le persil, l’origan, le sel et le poivre. Cuire en brassant jusqu’à tendreté.
  3. Ajouter les cubes de bouillon et l’eau. Porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes.
  4. Dans une casserole moyenne, faire fondre le reste de beurre. Y ajouter la dinde et la farine, puis le lait. Chauffer le tout et mettre ce mélange avec le mélange précédent. Cuire jusqu’à épaississement. Laisser refroidir légèrement, puis verser dans la croûte à tarte. Couvrir de l’autre abaisse, sceller les bords et faire 4 incisons sur la dessus pour que la vapeur puisse s’échapper.
  5. Cuire au four pendant 15 minutes, puis réduire à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson 20 minutes, ou jusqu’à ce que le croûte soit dorée.

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