Casserole de pâtes au jambon

À propos de cette recette: Voici une de mes façons favorites de me servir de restes de jambon cuit de Pâques ou du temps des Fêtes.

Kelli F.

Ingrédients

Portions: 6 

  • 6 tasses d’eau
  • 4 tasses de nouilles aux oeufs, non-cuites
  • 1 oignon haché
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 1 conserve (284 ml) de crème de poulet condensée
  • 2 tasses de jambon cuit, en dés
  • 2 tasses de fromage suisse, râpé
  • sel et poivre au goût
  • 1/4 tasse de chapelure

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de 2 litres allant au four.
  2. Porter l’eau à ébulition. Y faire cuire les nouilles aux oeufs en brassant de temps en temps, environ 3 minutes. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer environ 10 minutes, ou jusqu’à tendreté des nouilles. Égoutter.
  3. Dans un grand bol, mettre les nouilles cuites, l’oignon, la crème sure, la crème de poulet, le jambon et le fromage suisse. Saler et poivrer. Transférer dans le plat préparé. Saupoudrer de chapelure.
  4. Cuire au four environ 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus du plat soit doré et la garniture bouillonnante.

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