Casserole de pâtes au jambon

    Photo de recette : Casserole de pâtes au jambon
    1

    Casserole de pâtes au jambon

    (264)
    1h10min


    228 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une de mes façons favorites de me servir de restes de jambon cuit de Pâques ou du temps des Fêtes.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 tasses d’eau
    • 4 tasses de nouilles aux oeufs, non-cuites
    • 1 oignon haché
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 1 conserve (284 ml) de crème de poulet condensée
    • 2 tasses de jambon cuit, en dés
    • 2 tasses de fromage suisse, râpé
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse de chapelure

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de 2 litres allant au four.
    2. Porter l’eau à ébulition. Y faire cuire les nouilles aux oeufs en brassant de temps en temps, environ 3 minutes. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer environ 10 minutes, ou jusqu’à tendreté des nouilles. Égoutter.
    3. Dans un grand bol, mettre les nouilles cuites, l’oignon, la crème sure, la crème de poulet, le jambon et le fromage suisse. Saler et poivrer. Transférer dans le plat préparé. Saupoudrer de chapelure.
    4. Cuire au four environ 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus du plat soit doré et la garniture bouillonnante.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (264)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections