Soupe dinde et riz sauvage

    (201)
    1 heure 15 minutes

    On peut remplacer le riz sauvage par du riz blanc à long grain, en tout ou en partie, mais on doit alors réduire le temps de cuisson et laisser cuire seulement de 20 à 30 minutes.


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    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 3 conserves (284 ml) de bouillon de poulet concentré
    • 2 tasses d’eau
    • 1/2 tasse d’oignons verts, hachés
    • 1/2 tasse de riz sauvage, non-cuit
    • 8 tranches de bacon
    • 1/2 tasse de margarine
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé d’assaisonnements à volaille
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 2 tasses de crème 15%
    • 1 1/2 tasse de dinde cuite, hachée
    • 2 c. à soupe de sherry sec

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Dans une grande casserole à feu moyen, mettre ensemble le bouillon de poulet, l’eau, les oignons verts et le riz sauvage. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 35-40 minutes.
    2. Pendant ce temps, faire cuire le bacon dans une poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Laisser refroidir et émietter. Mettre de côté.
    3. Une fois le riz tendre, faire fondre la margarine dans une casserole moyenne à feu moyen-doux. Ajouter la farine, le sel, les assaisonnements à volaille et le poivre, en même temps. Cuire en brassant, jusqu’à obtention d’une mélange onctueux et bouillonnant. Ajouter la crème et cuire en brassant, jusqu’à épaississement, environ 2 minutes. Mettre ce mélange dans la casserole de riz. Ajouter le bacon, la dinde et le sherry. Réchauffer le tout et servir.

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