Salade de dinde colorée

    (8)
    2 heures 40 minutes

    J’ai créé cette recette parce que je voulais utiliser des restes de dinde. C’est une recette classique parce qu’elle contient de la mayonnaise et du céleri, mais elle est originale aussi puisque qu’elle contient aussi des canneberges, du jus d’orange et des noix de cajou. Je l’aime dans des petits pains, dans des wraps ou sur des craquelins.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de canneberges fraîches, entières
    • 1/2 tasse de jus d’orange frais
    • 1 c. à soupe de zeste d’orange
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 3/4 tasse de demies noix de cajou
    • 6 tasses de dinde cuite, hachée
    • 2 branches de céleri en dés
    • 3/4 tasse de mayonnaise, plus ou moins
    • 2 c. à soupe de compote de pommes
    • 1/2 c. à thé de sel casher
    • 1/4 c. à thé de sauge séchée
    • 1/4 c. à thé de thym séché
    • poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h40min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier d’aluminium.
    2. Mettre les canneberges, le jus d’orange, le zeste d’orange et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition en brassant de temps en temps, jusqu’à ce que le liquide se soit presque complètement évaporé, environ 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
    3. Mettre les noix de cajou sur la tôle préparée. Faire cuire au four 10-12 minutes, Retirer du four et laisser refroidir.
    4. Dans un grand bol, mélanger la dinde, le céleri, la mayonnaise, la compote de pommes, le sel, la sauge, le thym et le poivre. Mélanger uniformément. Incorporer le mélange de canneberges. Réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

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