Pâté à la dinde onctueux

    (119)
    1 heure 15 minutes

    La recette parfaite pour vos restes de dinde de Noël. On peut remplacer la dinde par du jambon ou du poulet et même du bœuf ! On peut se servir de bouillon de dinde et l’épaissir plutôt que de prendre de la sauce préparée.


    118 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de dinde cuite, hachée ou effilochée
    • 2 tasses de sauce pour dinde préparée (ou de bouillon de poulet)
    • 2 tasses de légumes mélangés, cuits
    • 2 abaisses de pâte pour tarte de 9 po
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs (facultatif)
    • 1/4 tasse d’eau (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Si on se sert de bouillon, porter celui-ci à ébullition. Mélanger la fécule de maïs avec l’eau et brasser jusqu’à onctuosité. Ajouter lentement au bouillon, en brassant.
    3. Tapisser un moule à tarte de 9 po avec une abaisse de pâte. Mélanger la dinde et les légumes et les mettre dans la croûte à tarte. Verser la sauce pour dinde ou le bouillon épaissi par-dessus. Couvrir de l’autre abaisse, sceller les bords et faire quelques trous sur le dessus pour que la vapeur puisse s’échapper.
    4. Placer la pâté sur une tôle à biscuits pour éviter les dégâts et mettre au centre du four chaud pendant environ 1 heure. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (119)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!