Dinde « à la King » facile

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    Comme j’avais fait cuire une grosse dinde pour les Fêtes et qu’il en restait beaucoup, j’ai dû improviser une recette et c’est ce que ça a donné. Un résultat savoureux que j’ai servi sur du riz au beurre.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 conserve (284 ml) de crème de poulet condensée
    • 1 conserve (284 ml) d’eau
    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • 2 1/2 tasses de champignons frais, tranchés
    • 1 petite carotte en dés
    • 1 tasse de dinde cuite, effilochée
    • 1/2 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 feuille de laurier
    • 1/3 tasse de sherry sec
    • 1/4 tasse de crème 15%
    • 1 c. à thé de persil séché
    • 2/3 tasse de petits pois surgelés
    • 1 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, combiner la crème de poulet condensée et l’eau; réserver.
    2. Chauffer l’huile végétale dans une grande casserole à feu moyen, mettre les champignons et les carottes et faire cuire 5 minutes, jusqu’à évaporation du liquide des champignons. Ajouter la dinde, la poudre d’oignon, le sel, le poivre, la feuille de laurier et le sherry. Cuire encore 5 minutes, en brassant.
    3. Verser le mélange soupe-eau dans la casserole de dinde et porter à ébullition. Réduire à feu moyen-doux et ajouter la crème 15%, le persil et les pois. Laisser mijoter 5-10 minutes, pour que la sauce réduise un peu que les pois soient chauds. Retirer la feuille de laurier et ajouter le beurre juste avant de servir.

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