Rouleaux de printemps à la dinde et sauce aux canneberges

    (32)
    1 heure 15 minutes

    Un classique asiatique, mais avec une touche bien américaine. J’aime inviter quelques amis et préparer les rouleaux avec eux, ça rend la tâche agréable ! Je cuis les rouleaux au four au lieu de les faire frire pour couper les calories, mais vous pouvez les faire frire, bien sûr.


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    Ingrédients
    Portions: 25 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé d’huile de sésame grillée (facultatif)
    • 2 tasses de dinde cuite, finement hachée
    • 1/2 carotte émincée
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 1/8 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/8 c. à thé d’assaisonnements ail et herbes
    • 5 c. à soupe de sauce soya
    • 6 tasses de chou finement haché
    • 1/2 c. à thé de sauce aux huîtres (facultatif)
    • 50 feuilles à rouleaux de printemps de 7 po
    • 1/4 tasse de sauce aux canneberges
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de vinaigre
    • 1 jet de sauce soya

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Chauffer l’huile d’olive et l’huile de sésame dans un wok ou une grande poêle à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’elle grésille. Y faire revenir la dinde, les carottes, l’ail, le poivre, le gingembre et les assaisonnements ail et herbes pendant environ 2 minutes. Ajouter 2 c. à soupe de sauce soya et cuire encore 5 minutes. Ajouter le chou, la sauce aux huîtres et 3 c. à soupe de sauce soya. Cuire en brassant jusqu’à ce que le chou ramollisse, environ 10 minutes. Retirer du feu et mettre de côté. Égoutter tout liquide en trop.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser des tôles à biscuits avec du papier d’aluminium.
    3. Pour garnir les rouleaux de printemps, prendre une feuille à rouleau, placer un peu de garniture à la dinde au centre de celle-ci, rabattre un pan de la feuille par-dessus. Replier ensuite les côtés vers le centre et continuer à rouler doucement en un cylindre serré. Disposer les rouleaux ainsi formés, couture vers le bas, sur les tôles préparées, en évitant qu’ils se touchent. Les rouleaux devraient être de la largeur d’un doigt environ.
    4. Cuire au four environ 15 minutes. Pendant ce temps, écraser la sauce aux canneberges dans une casserole à feu moyen, puis ajouter le sucre, le vinaigre et la sauce soya. Porter à ébullition et laisser mijoter environ 10 minutes, jusqu’à dissolution du sucre et léger épaississement. Retirer du feu et transférer dans un bol. Servir cette sauce avec les rouleaux chauds.

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