Curry de dinde

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    45 minutes

    Une manière délicieuse et aussi différente de cuisiner les restes de dinde du temps des Fêtes. Les épices exotiques font changement de celles qu’on retrouve d’habitude dans les gratins de dinde.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 . à soupe d’huile végétale
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de gingembre frais, émincé
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 3/4 tasse d’eau
    • 2 piments mi-forts, coupés sur la longueur
    • 1 lb de dinde cuite, en dés
    • 1 c. à thé de poudre de chili épicée
    • 1/2 c. à soupe de garam masala*
    • sel au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle. Saupoudrer de cannelle et remuer 30 secondes. Ajouter l’oignon et cuire 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre et coloré. Ajouter l’ail, le gingembre et le curcuma. Poursuivre la cuisson 3 minutes. Ajouter la quart de l’eau et cuire 2 minutes, en ajoutant un peu d’eau, si le mélange est trop épais.
    2. Incorporer les piments, la dinde, la poudre de chili, le garam masala et le reste de l’eau. Couvrir et cuire 10 minutes, jusqu’à épaississement, en ajoutant un peu d’eau, si nécessaire. Goûter et ajouter du sel, si nécessaire.

    *Garam masala :

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