Curry de dinde

    (14)

    Une manière délicieuse et aussi différente de cuisiner les restes de dinde du temps des Fêtes. Les épices exotiques font changement de celles qu’on retrouve d’habitude dans les gratins de dinde.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 . à soupe d’huile végétale
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de gingembre frais, émincé
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 3/4 tasse d’eau
    • 2 piments mi-forts, coupés sur la longueur
    • 1 lb de dinde cuite, en dés
    • 1 c. à thé de poudre de chili épicée
    • 1/2 c. à soupe de garam masala*
    • sel au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle. Saupoudrer de cannelle et remuer 30 secondes. Ajouter l’oignon et cuire 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre et coloré. Ajouter l’ail, le gingembre et le curcuma. Poursuivre la cuisson 3 minutes. Ajouter la quart de l’eau et cuire 2 minutes, en ajoutant un peu d’eau, si le mélange est trop épais.
    2. Incorporer les piments, la dinde, la poudre de chili, le garam masala et le reste de l’eau. Couvrir et cuire 10 minutes, jusqu’à épaississement, en ajoutant un peu d’eau, si nécessaire. Goûter et ajouter du sel, si nécessaire.

    *Garam masala :

    Préparez vous-même votre mélange d'épices garam masala. Découvrez nos recettes!

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (14)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!