Gratin d’œufs, de jambon et de légumes

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    Même si vous pensez ne pas aimer les asperges, essayez ce plat! Vous allez changer d’avis. C’est un peu une quiche sans croûte qui peut être préparée la veille, mise au frigo et cuite pour le brunch le lendemain.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 1/2 tasse de jambon cuit, haché
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1/4 tasse de poivron rouge haché
    • 1 pqt (275 g) d’asperges coupées, surgelées, décongelées
    • 8 œufs
    • 2 tasses de lait
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de parmesan râpé
    • 3/4 c. à thé d’estragon séché
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 tasse de cheddar râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Graisser légèrement un plat rectangulaire allant au four.
    2. Mélanger le jambon, l’oignon, le poivron rouge et les asperges dans le plat préparé. Dans un grand bol, battre ensemble les œufs, le lait, la farine, le parmesan, l’estragon, le sel et le poivre. Verser sur le contenu du plat.
    3. Cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du plat en ressorte propre. Saupoudrer de cheddar et poursuivre la cuisson 5 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage fonde. Laisser reposer 5-10 minutes avant de servir.

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