Salade de betteraves au fromage de chèvre

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    Une salade délicieuse et facile qui se fait rapidement et qui peut servir d’entrée, d’accompagnement ou même de plat principal, si on y ajoute des protéines, comme du poulet, par exemple.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 betteraves moyennes; frottées, arrangées et coupées en deux
    • 1/3 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 3 c. à soupe de sirop d’érable
    • 1 sac (280 g) de salade mesclun
    • 1/2 tasse de jus d’orange concentré
    • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
    • 1/2 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 1/4 tasse de fromage de chèvre émietté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Mettre les betteraves dans une casserole avec assez d’eau pour qu’elles soient recouvertes. Porter à ébullition et cuire 20-30 minutes, jusqu’à tendreté. Égoutter, laisser refroidir et couper en cubes.
    2. Pendant la cuisson des betteraves, mettre les noix dans une poêle à feu moyen-doux et chauffer jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et commencent à griller. Ajouter alors le sirop d’érable. Cuire en brassant, jusqu’à ce que les noix soient enrobées de sirop. Retirer du feu et mettre de côté.
    3. Dans un petit bol, fouetter ensemble le jus concentré, le vinaigre balsamique et l’huile d’olive. Disposer une bonne portion de salade mesclun dans chaque assiette et saupoudrer les noix par-dessus. Diviser les cubes de betteraves entre les assiettes et garnir de fromage de chèvre. Arroser de vinaigrette.

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