Salade italienne classique

    (154)

    Cette salade de luxe est idéale en toute occasion et accompagne à merveille n’importe quels plats, spécialement les mets italiens.


    148 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse d’amandes blanchies, effilées
    • 2 c. à soupe de graines de sésame
    • 1 tête de laitue romaine déchirée en bouchées
    • 1 tête de laitue frisée, rouge, déchirée en bouchées
    • 1 tasse de fromage feta émietté
    • 1 conserve (120 g) d’olives noires, tranchées
    • 1 tasse de tomates cerises coupées en deux
    • 1 oignon rouge coupé en deux, puis tranché finement
    • 6 champignons frais, tranchés
    • 1/4 tasse de fromage Romano râpé
    • 1 tasse de vinaigrette italienne

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Mettre les amandes dans la poêle et cuire en brassant fréquemment, jusqu’à ce qu’elles soient grillées. Ajouter les graines de sésame et cuire 1 minute de plus, jusqu’à ce que les graines de sésame soient grillées.
    2. Dans un grand bol à salade, mélanger les laitues, le fromage feta, les olives, les amandes, les graines de sésame, les tomates, l’oignon, les champignons et le fromage Romano. Juste avant de servir, arroser de vinaigrette.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (154)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!