Salade d’épinards avec vinaigrette chaude bacon-moutarde

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    Un classique servi dans les “steakhouses”. Elle se fait en quelques minutes, mais le résultat impressionnera tout le monde. La vinaigrette chaude est un pur régal! Pour en faire un repas complet, garnir de lanières de poulet grillé.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 sac (280 g) de bébés épinards
    • 4 œufs cuits dur, pelés et tranchés
    • 1 tasse de champignons frais, tranchés
    • 4 tranches de bacon, cuites et émiettées
    • 2 1/2 tasses de fromage suisse, râpé
    • 1/2 tasse d’amandes tranchées, grillées
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 grosse échalote française, émincée
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 1/3 tasse de vinaigre blanc
    • 1/3 tasse de moutarde de Dijon
    • 1/3 tasse de miel
    • 2 tranches de bacon, cuites et émiettées
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Mettre les épinards dans une grand bol, avec les œufs durs, les champignons, 4 tranches de bacon émiettées, le fromage suisse et les amandes.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle à feu moyen; y faire revenir l’échalote et l’ail 2 minutes. En fouettant, ajouter le vinaigre, la moutarde, le miel et 2 tranches de bacon émiettées. Saler, poivrer et cuire jusqu’à ce que le tout soit chaud.
    3. Verser le vinaigrette chaude sur les épinards et mélanger délicatement.

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