Salade d’épinards avec vinaigrette chaude bacon-moutarde
(285)
20 minutes
Un classique servi dans les “steakhouses”. Elle se fait en quelques minutes, mais le résultat impressionnera tout le monde. La vinaigrette chaude est un pur régal! Pour en faire un repas complet, garnir de lanières de poulet grillé.
B
brightlightz
140 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 sac (280 g) de bébés épinards
4 œufs cuits dur, pelés et tranchés
1 tasse de champignons frais, tranchés
4 tranches de bacon, cuites et émiettées
2 1/2 tasses de fromage suisse, râpé
1/2 tasse d’amandes tranchées, grillées
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 grosse échalote française, émincée
1 c. à thé d’ail émincé
1/3 tasse de vinaigre blanc
1/3 tasse de moutarde de Dijon
1/3 tasse de miel
2 tranches de bacon, cuites et émiettées
sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 5min › Prêt en : 20min
Mettre les épinards dans une grand bol, avec les œufs durs, les champignons, 4 tranches de bacon émiettées, le fromage suisse et les amandes.
Chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle à feu moyen; y faire revenir l’échalote et l’ail 2 minutes. En fouettant, ajouter le vinaigre, la moutarde, le miel et 2 tranches de bacon émiettées. Saler, poivrer et cuire jusqu’à ce que le tout soit chaud.
Verser le vinaigrette chaude sur les épinards et mélanger délicatement.