Salade épinards, œufs et bacon

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    Une salade savoureuse, originale et hyper protéinée mais sûrement pas faible en gras! Elle est très populaire en accompagnement dans ma famille.


    117 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 œufs
    • 1 lb de bacon
    • 2 sacs d’épinards frais
    • 4 oignons verts, tranchés finement
    • 2 œufs
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de vinaigre
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Mettre 6 œufs dans une casserole moyenne avec assez d’eau pour couvrir. Porter à ébullition et retirer immédiatement du feu. Couvrir et laisser reposer 10-12 minutes. Retirer les œufs de l’eau, laisser refroidir, peler et hacher.
    2. Mettre le bacon dans une grande poêle. Cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit doré. Égoutter, émietter et mettre de côté, en réservant environ 1/2 tasse du gras de la poêle. Dans un grand bol, mélanger les épinards et les oignons verts.
    3. Chauffer le gras réservé à feu doux. Dans un petit bol, fouetter ensemble les 2 œufs qui restent, le sucre, le vinaigre et le vinaigre de vin rouge. Ajouter à la graisse chaude et fouetter vivement pendant 1 minute, jusqu’à épaississement. Verser d’un coup sur les épinards, ajouter le bacon émietté et mélanger pour enrober. Garnir avec les œufs hachés.

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