Séduisez vos invités avec l'odeur des délicieux scones qui viennent tout juste de cuire. Servez-les avec un peu de beurre d'érable ramolli...miam!
C
Carol
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Ingrédients
Portions: 12
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de farine de blé entier
1/4 tasse de sucre
4 c. à thé de poudre à pâte
1 ½ c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de muscade moulue
1/2 c. à thé de sel
1/3 tasse de margarine, refroidie
1/2 tasse de raisins secs
1 œuf
2/3 tasse de lait
2 c. à soupe de lait
2 c. à soupe de sucre, pour saupoudrer
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Préchauffer le four à 425°F (220°C). Graisser légèrement une tôle à biscuits.
Dans un grand bol, combiner la farine, la farine de blé entier, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle, la muscade et le sel; bien mélanger. Couper la margarine dans le mélange jusqu'à consistance grumeleuse; ajouter les raisins. Faire un puits au centre. Dans un petit bol, combiner l'œuf et le lait; fouetter légèrement. Ajouter au centre du mélange de farine et brasser jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Sur une surface légèrement farinée, pétrir la pâte 8-10 coups. Façonner la pâte en cercles de 6 pouces de diamètre et déposer sur la tôle à biscuits. Badigeonner le dessus avec le lait et saupoudrer avec un peu de sucre. Couper grossièrement les cercles en 6 pointes chacun.
Cuire au four 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien levés et dorés.