Délicieux gratin jambon, fromage, pommes de terre

    (562)
    1 heure 20 minutes

    Une bonne recette pour les restes de jambon. Des patates, du jambon et des grains de maïs gratinés.


    500 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 tasses de pommes de terre en cubes
    • 2 tasses de jambon cuit, en dés
    • 1 conserve (540 ml) de maïs en grains, égoutté
    • 1/4 tasse de persil frais, haché
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 c. à soupe d’oignon haché
    • 1/3 tasse de farine tout-usage
    • 1 ¾ tasse de lait
    • 1/8 c. à thé de poivre
    • 1 tasse de fromage orange, râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Ajouter les pommes de terre et cuire 15 minutes, ou jusqu’à tendreté. Égoutter et laisser refroidir.
    3. Dans un bol, mélanger ensemble les patates, le jambon, le maïs et le persil ; mettre de côté.
    4. Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans le beurre pendant 2 minutes. Saupoudrer de farine en brassant bien. Ajouter graduellement le lait et le poivre. Porter à ébullition. Cuire 2 minutes. Retirer du feu et verser sur le mélange au jambon. Bien mélanger le tout.
    5. Verser dans un plat rectangulaire allant au four. Couvrir et cuire au four pendant 25 minutes. Découvrir, saupoudrer de fromage et cuire 5-10 de plus, jusqu’à ce qu’il soit fondu.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (562)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!