Une bonne recette pour les restes de jambon. Des patates, du jambon et des grains de maïs gratinés.
L
LINDYSUE
513 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 5
2 tasses de pommes de terre en cubes
2 tasses de jambon cuit, en dés
1 conserve (540 ml) de maïs en grains, égoutté
1/4 tasse de persil frais, haché
1/4 tasse de beurre
1 c. à soupe d’oignon haché
1/3 tasse de farine tout usage
1 ¾ tasse de lait
1/8 c. à thé de poivre
1 tasse de fromage orange, râpé
Étapes de préparation Préparation : 45min › Cuisson : 35min › Prêt en : 1h20min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Ajouter les pommes de terre et cuire 15 minutes, ou jusqu’à tendreté. Égoutter et laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger ensemble les patates, le jambon, le maïs et le persil ; mettre de côté.
Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans le beurre pendant 2 minutes. Saupoudrer de farine en brassant bien. Ajouter graduellement le lait et le poivre. Porter à ébullition. Cuire 2 minutes. Retirer du feu et verser sur le mélange au jambon. Bien mélanger le tout.
Verser dans un plat rectangulaire allant au four. Couvrir et cuire au four pendant 25 minutes. Découvrir, saupoudrer de fromage et cuire 5-10 de plus, jusqu’à ce qu’il soit fondu.