Une salade d’endives croquante et joliment présentée, avec un mélange de saveurs sucrées et salées. Parfaite en entrée d’un repas un peu chic.
D
Dori
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Ingrédients
Portions: 2
1 c. à soupe de fromage cottage
1 gousse d’ail émincée
1 c. à thé de vinaigre de cidre
1 c. à soupe d’huile de noix de Grenoble
sel et poivre au goût
2 endives arrangées, feuilles séparées
1 pomme tranchées finement
1/2 tasse de feuilles de cresson équeutées
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
1/4 tasse de fromage feta émietté
Étapes de préparation Préparation : 30min › Prêt en : 30min
Écraser le fromage cottage et l’ail à la fourchette, dans un petit bol, jusqu’à homogénéité. Ajouter le vinaigre de cidre, l’huile de noix, le sel et le poivre. Bien mélanger et mettre de côté.
Disposer les endives en cercle dans deux assiettes, pointes vers l’extérieur. Mettre la moitié des tranches de pomme au centre de chaque assiette. Saupoudrer de cresson, de noix de Grenoble et de fromage bleu. Garnir les endives de vinaigrette au fromage cottage.