Faites changement de vos hamburgers habituels et préparez ceux-ci, garnis de tomates séchées, d'ail et d'échalotes, servis avec une salsa maison épicée.
É
Éric Jouan
1 utilisateur a fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
500 g de bœuf haché maigre
2 gousses d'ail hachées
2 échalotes françaises, finement émincées
1/8 tasse de tomates séchées marinées à l'huile, égouttées et hachées
2 c. à soupe de coriandre ciselée
1 c. à thé d'huile de tournesol
4 pains à hamburger
1 tasse de roquette
sel et poivre au goût
Pour la salsa épicée :
2 tomates bien mûres, épépinées, coupées en quatre
1 poivron rouge, en lamelles
1⁄2 piment fort vert, épépiné et émincé
1⁄2 piment fort rouge, épépiné et émincé
2 c. à thé de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de ciboulette ciselée
1 c. à soupe de coriandre ciselée
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 6min › Prêt en : 21min
Préparer la salsa épicée en combinant tous ses ingrédients dans le bol du robot culinaire; broyer par à-coups jusqu'à ce que le tout soit bien haché, mais pas liquide. Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
Dans un grand bol, bien mélanger avec les mains: le bœuf haché, l'ail, les échalotes françaises, les tomates séchées et la coriandre; façonner 4 boulettes avec ce mélange.
Chauffer une grande poêle antiadhésive légèrement huilée; y faire cuire les galettes environ 5 minutes de chaque côté, ou selon la cuisson désirée.
Pendant ce temps, faire griller les pains à hamburger. Répartir la roquette sur la partie inférieure des pains, poser les galettes dessus, garnir de salsa et recouvrir avec la partie supérieure des pains. Servir chaud, avec ce qui pourrait rester de salsa.