Hamburgers et leur salsa épicée

    Allrecipes

    Hamburgers et leur salsa épicée

    Photo de recette : Hamburgers et leur salsa épicée
    1

    Hamburgers et leur salsa épicée

    (0)
    21min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Faites changement de vos hamburgers habituels et préparez ceux-ci, garnis de tomates séchées, d'ail et d'échalotes, servis avec une salsa maison épicée.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g de boeuf haché maigre
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2 échalotes françaises, finement émincées
    • 1/8 tasse de tomates séchées marinées à l'huile, égouttées et hachées
    • 2 c. à soupe de coriandre ciselée
    • 1 c. à thé d'huile de tournesol
    • 4 pains à hamburger
    • 1 tasse de roquette
    • sel et poivre au goût
    • Pour la salsa épicée :
    • 2 tomates bien mûres, épépinées, coupées en quatre
    • 1 poivron rouge, en lamelles
    • 1⁄2 piment fort vert, épépiné et émincé
    • 1⁄2 piment fort rouge, épépiné et émincé
    • 2 c. à thé de vinaigre balsamique
    • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
    • 1 c. à soupe de coriandre ciselée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 21min 

    1. Préparer la salsa épicée en combinant tous ses ingrédients dans le bol du robot culinaire; pulser par à-coups jusqu'à ce que le tout soit bien broyé, mais pas liquide. Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.
    2. Dans un grand bol, bien mélanger avec les mains: le boeuf haché, l'ail, les échalotes françaises, les tomates séchées et la coriandre; façonner 4 boulettes avec ce mélange.
    3. Chauffer une grande poêle antiadhésive légèrement huilée; y faire cuire les galettes environ 5 minutes de chaque côté, ou selon la cuisson désirée.
    4. Pendant ce temps, faire griller les pains à hamburger. Répartir la roquette sur la partie inférieure des pains, poser les galettes dessus, garnir de salsa et recouvrir avec la partie supérieure des pains. Servir chaud, avec ce qui pourrait rester de salsa.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!