Fèves et jambon

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    10 heures 15 minutes

    Ma mère faisait souvent cette recette quand j’étais petite et j’adorais ça! En grandissant, je l’ai un peu changée. La liste d’ingrédients est courte et pourtant, c’est plein de goût !


    319 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 1 lb de haricots blancs secs
    • 1/2 lb de jambon cuit, en dés
    • 1 petit oignon en dés
    • 1/2 tasse de cassonade
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à soupe de persil séché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h  ›  Temps extra : 8h trempage  ›  Prêt en : 10h15min 

    1. Rincer les haricots secs et les placer dans un grand bol en triant et retirant d’éventuelles petites pierres. Ajouter 8 tasses d’eau froide. Laisser reposer toute une nuit (au moins 8 heures). Égoutter et rincer.
    2. Mettre les haricots dans une casserole et ajouter le jambon, l’oignon, la cassonade, le sel, le poivre, le poivre de Cayenne et le persil. Ajouter assez d’eau pour couvrir le tout. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 1 1/2 à 2 heures, jusqu’à tendreté des haricots. Ajouter plus d’eau pendant la cuisson, si nécessaire.

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