Salade d’été au fenouil et au pamplemousse

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    Une salade fraîche à saveur d’agrumes et de fenouil et contenant aussi de l’oignon, des cœurs de palmiers et du Gorgonzola.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pamplemousse pelé, quartiers retirés au couteau, sans la membrane blanche
    • 1/2 oignon rouge tranché finement
    • 1 bulbe de fenouil arrangé et tranché finement
    • 1 boîte de cœurs de palmiers égouttés et tranchés
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • sel et poivre au goût
    • 4 tasses de laitue romaine, déchirée
    • 1/4 tasse de fromage bleu émietté
    • 1 avocat pelé, dénoyauté et tranché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans un bol, mettre les tranches de pamplemousse et le jus recueilli en le coupant. Ajouter l’oignon, le fenouil et les cœurs de palmier. Brasser délicatement pour tout enrober de jus de pamplemousse. Verser le mélange dans un autre bol, en laissant un peu de jus de pamplemousse dans le bol. Fouetter l’huile d’olive, le vinaigre de vin, le sel, le poivre et la poudre d’ail dans le premier bol. Mélanger la vinaigrette avec la laitue romaine.
    2. Diviser la laitue entre 4 assiettes. Garnir de mélange au pamplemousse et de fromage bleu. Disposer quelques tranches d’avocat sur chaque assiette et servir.

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