Sublime salade croquante au bleu

    (42)

    Une excellente salade que tout le monde aimera et qui est simple comme tout à préparer. Elle fait aussi bien en entrée qu’en accompagnement d’une viande légère.


    34 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse d’amandes tranchées
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 laitue frisée, rouge, déchirée en bouchées
    • 3 oignons verts, hachés
    • 1 pomme granny Smith, cœur retiré, hachée
    • 1 avocat pelé, dénoyauté et haché
    • 1/2 tasse de canneberges séchées
    • 1/4 tasse de fromage bleu émietté
    • Pour la vinaigrette :
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 c. à thé de sucre
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse d’huile végétale

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Mettre les amandes et 1 c. à soupe de sucre dans une petite poêle à feu moyen-doux et faire cuire jusqu’à ce que le sucre fonde et les amandes brunissent. Attention de ne pas laisser brûler. Retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Dans un grand bol à salade, mélanger la laitue, les oignons verts, la pomme, l’avocat, les canneberges, le fromage bleu et les amandes grillées.
    3. Fouetter ensemble le vinaigre de vin, 2 c. à thé de sucre, du sel et du poivre dans un bol. Ajouter l’huile végétale, bien mélanger et verser sur la salade. Mélanger délicatement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (42)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!