Ragoût de bœuf, au four

    (11)
    5 heures 15 minutes

    Une recette facile à faire, super rapide à préparer et qui surtout, est délicieuse!


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de cubes de bœuf à ragoût
    • 4 carottes hachées
    • 2 oignons tranchés
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1/2 tasse de vin de Bourgogne
    • 3 c. à soupe de tapioca
    • sel au goût
    • poivre noir au goût
    • 1 boîte (796 ml) de tomates hachées
    • 1 boîte (250 ml) de sauce tomate
    • 2 tasses de pommes de terre en boîte
    • 1 petite boîte de châtaignes d'eau
    • 2 tasses de champignons en boîte, égouttés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5h  ›  Prêt en : 5h15min 

    1. Préchauffer le four à 250°F (120°C).
    2. Combiner le bœuf, les carottes, l'oignon, la cassonade, le vin, le tapioca, les tomates, la sauce tomate dans une grande marmite ou une casserole allant au four. Assaisonner de sel et poivre. Cuire au four pendant 4 heures.
    3. Après 4 heures de cuisson, retirer du four et ajouter les pommes de terre, les châtaignes d'eau et les champignons. Augmenter le four à 300°F (150°C) et cuire encore 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Commentaires en français (1)

    FrancineMeunier
    1

    Délicieux merci d'avoir partagé! Avez-vous déjà essayé d'ajouter de la farine grillée pour épaissir légèrement la sauce?  -  07 juin 2012

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!