Un magnifique plat sûr d’impressionner, mais aussi de plaire aux petits comme aux grands. Du poulet cuit et des légumes en sauce dans une pâte à croissants.
K
Kelly Grimes
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Ingrédients
Portions: 6
2 tasses de poulet cuit, en dés
1 tasse de brocoli frais, haché
1 gousse d’ail broyée
1 tasse de Cheddar râpé
1/2 tasse de mayonnaise
2 c. à thé d’aneth séché
1/4 c. à thé de sel
2 c. à soupe d’amandes effilées
1/4 tasse d’oignon en dés
2 pqt (225 g) de pâte à croissants réfrigérée
1 blanc d’œuf battu
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 28min › Prêt en : 48min
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Dans un grand bol, mélanger le poulet cuit, le brocoli, le poivron, l’ail, le Cheddar, la mayonnaise, l’aneth, le sel, les amandes et l’oignon.
Dérouler la pâte à croissants et la disposer sur une tôle moyenne. En pinçant avec les doigts, former une seule feuille de pâte. Avec un couteau ou des ciseaux, couper la pâte en bandes de 1 po de largeur, en laissant 3 pouces non coupé au centre (il devrait donc y avoir une bande de pâte centrale de 3 po avec une frange de lanières rattachée à celle-ci de chaque côté). Étendre le mélange au poulet sur la bande centrale et replier les lanières par-dessus la garniture, en alternant un côté et l’autre. Pincer pour sceller.
Badigeonner la pâte de blanc d’œuf. Cuire au four 25-28 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée.