Ragoût de bœuf, à la mijoteuse

    (4408)
    12 heures 20 minutes

    Un ragoût santé, délicieux et plein de vitamines, qui contient carottes, céleri, pommes de terre, herbes et épices. Vous ne serez pas déçus!


    4172 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de cubes de bœuf à ragoût
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 1 feuille de laurier
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 oignon haché
    • 1 ½ tasse de bouillon de bœuf
    • 3 pommes de terre, en dés
    • 4 carottes, tranchées
    • 1 branche de céleri, hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 12h  ›  Prêt en : 12h20min 

    1. Placer la viande dans le bol de la mijoteuse. Dans un petit bol, combiner la farine, le sel et le poivre; saupoudrer sur la viande et mélanger pour couvrir tous les cubes de bœuf. Ajouter l'ail, la feuille de laurier, le paprika, la sauce Worcestershire, l'oignon, le bouillon, les pommes de terre, les carottes et le céleri.
    2. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 10-12 heures, ou à puissance élevée (HIGH) pendant 4-6 heures.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (20)

    IsabelleLafontaine
    77

    Le meilleur que j'ai fait à ce jour!  -  18 nov. 2013

    FrancineMeunier
    48

    Une excellente recette! Par contre, j'ai substitué la farine tout usage pour de la farine grillée, qui augmente le goût du ragoût. Merci pour la recette.  -  06 juin 2012

    espace.cree
    6

    Bonjour! Ça fait 8 heures que ma viande est dans la mijoteuse, j'ai gouté est elle est sec, je me demande si a la fin de 12 heures elle sera moins sec ou si c'est déjà raté ? Elle se défait facilement déjà avec un fourchette... Merci de votre réponse je reçois ce soir!  -  31 déc. 2015

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