Salade de fenouil et de roquette

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    Une bonne salade d’été ou d’automne, avec une vinaigrette citronnée rafraîchissante. Cette recette donne de grosses portions d’accompagnement, entre 4 et 6, selon la quantité mise dans les assiettes.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/3 tasse d’huile d’olive extra-vierge
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 6 tasses de roquette
    • 2 petits bulbes de fenouil, cœurs retirés, tranchés finement
    • 1/2 tasse de noix de pin grillées
    • 30 tomates raisins, coupées en deux
    • 1/2 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Préparer la vinaigrette en fouettant ensemble l’huile d’olive, le sel, le zeste de citron et le jus de citron. Mettre de côté.
    2. Placer les feuilles de roquette dans un grand bol à salade. Saupoudrer de fenouil, de noix de pin, de tomates et de parmesan. Ajouter la vinaigrette, mélanger et servir immédiatement.

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