Bœuf (orignal ou chevreuil) Strogonoff à ma façon

    6 heures 45 minutes

    S'il vous reste du bouillon de votre dernière fondue chinoise, n'allez-pas le jeter! Servez-vous en pour cette recette. Vous allez adorer.

    pier2009

    Québec, Canada
    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de bœuf, d'orignal ou de chevreuil en cubes
    • de la farine tout usage
    • 1/4 tasse d'huile d'olive
    • 250 gr de champigons, tranchés
    • 1 oignon coupé en petits morceaux
    • 500 ml de bouillon à fondue chinoise à l'oignon (un restant)
    • 1 ½ c. à table de pesto (sauce au basilic en pot)
    • 2 c. à table de pâte de tomate
    • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
    • 1 ½ c. à thé d'herbes de Provence
    • 1 c. à table de moutarde de Dijon
    • 1/4 tasse de veloutine brune
    • 1 c. à table de sauce Worcestershire
    • 1 c. à table de pesto (tomate)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 6h  ›  Prêt en : 6h45min 

    1. Rouler les cubes de viande dans la farine. Les secouer pour enlever le surplus de farine.
    2. Dans un grand poêlon, ajouter l'huile et faire dorer les cubes de viande de tous les côtés. Transférer ensuite les cubes dans une mijoteuse (si vous n'en avez pas, dans un chaudron à fond épais et à feu très doux. Ne doit pas coller au fond).
    3. Dans le poêlon encore chaud, mettre les champignons tranchés ainsi que les oignons. S'il le faut, ajouter un peu d'huile. Cuire 3 minutes. Transférer dans la mijoteuse.
    4. Dans un bol, combiner le reste des ingrédients et bien mélanger le tout, au fouet. Transférer ce mélange dans la mijoteuse.
    5. Couvrir la mijoteuse et laisser cuire environ 6 heures à puissance basse. Vérifier la cuisson de la viande. Si la sauce n'est pas assez épaisse à votre goût, ajouter un peu de veloutine, ou de fécule de maïs.

    Variante

    Servir avec patates pilées ou des pâtes aux œufs. Si vous le désirez, vous pouvez parer votre viande avec un peu de crème sure...

    Variante

    Vous pouvez remplacer la viande sauvage par du bœuf en cubes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!