Tarte aux œufs toute simple

    (22)
    40 minutes

    Simple, délicieuse et crémeuse, cette tarte à la costarde aux œufs ravira les petits comme les grands!


    131 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de pâte (7 po) non cuite
    • 2 œufs
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 ¼ tasse de lait
    • 1/8 c. à thé de muscade moulue (optionnelle)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Dans un bol moyen, battre les œufs avec le sucre. Chauffer le lait dans une casserole à feu doux, sans atteindre l’ébullition. Verser doucement le lait par-dessus le mélange d’œufs, en fouettant constamment. Ajouter la muscade, puis verser dans l’abaisse de pâte.
    3. Cuire au four 10 minutes, puis diminuer la température à 350°F (175°C) et cuire encore 20 minutes, ou jusqu’à ce que le centre de la tarte soit pris. Refroidir avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (22)

    Commentaires en français (2)

    7

    Super facile. Bien réussie. Je ne suis pas très sucrée...mais la prochaine fois j'ajouterai quand même un peu plus de sucre ou un peu de sirop d'érable sur le dessus.  -  21 févr. 2016

    2

    Délicieuse et très facile à faire  -  26 janv. 2016

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!