Délicieuse tarte aux œufs

    (125)
    1 heure 10 minutes

    J’ai 78 ans, et cette recette me vient de ma grand-mère, c’est dire comme elle a fait ses preuves au fil du temps. Elle est excellente servie tiède avec de la crème fouettée et décorée d’une pincée de muscade, ou encore servie froide.


    121 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 œufs, battus
    • 1 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse de lait
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1 abaisse de pâte (9 po) non cuite

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Cuire l’abaisse de pâte au four 5 minutes à 400°F (205°C). Réserver.
    2. Combiner tous les autres ingrédients dans un bol et fouetter. Verser dans l’abaisse.
    3. Cuire au four à 325°F (165°C) de 45 à 55 minutes, jusqu’à ce que la lame d’un couteau insérée au centre en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (125)

    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Beaucoup trop sucré et le beurre rend la tarte huileuse et ne lui donne pas une bonne texture.  -  03 juin 2013

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!