Tarte aux œufs comme au resto

    (39)

    Une délicieuse tarte aux œufs que j’ai inventée d’essais-erreurs en voulant reproduire la délicieuse recette du resto du coin.


    51 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 œufs
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 1 c. à thé de vanille
    • 2 tasses de lait entier
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 abaisse de pâte de 9 po

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Dans un grand bol, combiner les œufs, le sucre, le sel et la vanille; mélanger juste assez pour combiner le tout. Réserver.
    3. Dans une casserole à feu moyen-vif, porter rapidement le lait et le beurre à ébullition, en brassant constamment. Laisser bouillir pendant 5 minutes, toujours en brassant. Verser le mélange chaud sur le mélange précédent, en brassant légèrement.
    4. Verser le mélange dans l’abaisse de tarte étalée dans une assiette à tarte. Protéger le bord de la pâte avec du papier d’aluminium afin qu’il ne brûle pas.
    5. Cuire au four 20 minutes. Retirer le papier d’aluminium et cuire encore 8-10 minutes. Le centre semblera encore un peu mollasse. Laisser refroidir et le tout figera.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (39)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!