Une délicieuse tarte aux œufs que j’ai inventée d’essais-erreurs en voulant reproduire la délicieuse recette du resto du coin.
S
STEPHIKIN
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Ingrédients
Portions: 8
4 œufs
1/2 tasse de sucre
1 pincée de sel
1 c. à thé de vanille
2 tasses de lait entier
3 c. à soupe de beurre
1 abaisse de pâte de 9 po
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 25min › Prêt en : 35min
Préchauffer le four à 425°F (220°C).
Dans un grand bol, combiner les œufs, le sucre, le sel et la vanille; mélanger juste assez pour combiner le tout. Réserver.
Dans une casserole à feu moyen-vif, porter rapidement le lait et le beurre à ébullition, en brassant constamment. Laisser bouillir pendant 5 minutes, toujours en brassant. Verser le mélange chaud sur le mélange précédent, en brassant légèrement.
Verser le mélange dans l’abaisse de tarte étalée dans une assiette à tarte. Protéger le bord de la pâte avec du papier d’aluminium afin qu’il ne brûle pas.
Cuire au four 20 minutes. Retirer le papier d’aluminium et cuire encore 8-10 minutes. Le centre semblera encore un peu mollasse. Laisser refroidir et le tout figera.