Ragoût de bison facile

    (6)
    1 heure 45 minutes

    Un ragoût délicieux et très facile à préparer. Le bison contient moins de cholestérol et de gras que la plupart des autres viandes, en plus d’être peu calorique.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile de canola
    • 2 lb de viande de bison, coupée en cubes de 1 po
    • 1 c. à soupe d'huile de canola
    • 1 tasse d’oignon haché
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 2 gousses d'ail, émincées
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 4 tasses de bouillon de poulet faible en sodium
    • 1 tasse d'eau
    • 2 c. à soupe de vin blanc
    • 1 c. à thé de sel (facultatif)
    • 1/2 c. à thé de poivre noir
    • 3 clous de girofle
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1/4 c. à thé de thym haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Chauffer 2 c. à soupe d’huile de canola dans une casserole à feu moyen-vif; brunir les cubes de bison 2-3 minutes par côté. Retirer la viande et réserver. Ajouter 1 c. à soupe d’huile dans la casserole; y faire sauter l’oignon et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire 2-3 minutes. Saupoudrer la farine et mélanger pour couvrir les légumes de farine. Ajouter le bouillon, l’eau, le vin, le sel et le poivre, les clous de girofle, la sauce tomate, le persil et le thym; porter à ébullition. Remettre les cubes de viande dans la casserole et bien mélanger. Réduire le feu et laisser mijoter environ 1 heure, jusqu’à ce que la viande soit tendre.

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