Caramels enrobés de chocolat

À propos de cette recette: Ces caramels sont faciles à préparer et se dégustent à n’importe quel moment de l’année. Tout le monde les aime. Vous pouvez omettre l’enrobage de chocolat et vous obtiendrez de simples – mais délicieux- caramels.

Cheryl Johnson

Ingrédients

Donne: 64 caramels

  • Pour les caramels :
  • 1 tasse de beurre
  • 2 ¼ tasses de cassonade
  • 1 tasse de sirop de maïs clair
  • 1 boîte de lait condensé sucré (Eagle Brand)
  • Pour l’enrobage chocolaté :
  • 450 g de chocolat au lait
  • 1 c. à soupe de beurre

Étapes de préparation

Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 2h refroidissement  ›  Prêt en : 2h30min 

  1. Graisser un plat carré de 8 po.
  2. Dans une casserole de 4 litres de contenance, fondre le beurre à feu moyen; ajouter la cassonade, le sirop de maïs et le lait condensé. En brassant constamment, chauffer jusqu’à ce que le mélange atteigne 242-248°F (116-120°C), ou jusqu’à ce qu’une goutte jetée dans un bol d’eau froide durcisse mais soit tout de même pliable. Verser dans le plat carré.
  3. Quand le caramel est assez refroidi et raffermi, couper en carrés de 1 po. Réfrigérer jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
  4. Fondre le chocolat avec 1 c. à soupe de beurre au bain-marie, ou au micro-ondes. Brasser jusqu’à homogénéité.
  5. Tremper chacun des carrés de caramel dans le chocolat fondu et laisser figer sur une feuille de papier ciré.

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