Gâteau à l’érable
1 / 1 Photo de :  
Faire glisser

Gâteau à l’érable

À propos de cette recette: À l’époque où le sirop d’érable ne coûtait pas un prix de fou, on faisait souvent ce gâteau à la maison les soirs de semaine. J’aimais bien le manger avec une grosse boule de crème glacée à la vanille. C’est maintenant moi qui le prépare pour mes enfants…de temps en temps, pas trop souvent.

billiejean Ontario, Canada

Ingrédients

Portions: 8 

  • 2 ½ tasses de farine préparée (à gâteaux)
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
  • 3/8 tasse de beurre
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 1 tasse de vrai sirop d’érable
  • 1/3 tasse d’eau

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1

  1. Préchauffer le four à 325°F.
  2. Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le gingembre; réserver.
  3. Dans un grand bol, battre ensemble le beurre et le sucre. Ajouter les œufs et le sirop d’érable; bien battre. Ajouter le mélange de farine, en alternant avec l’eau. Verser le tout dans un plat de cuisson.
  4. Cuire au four 40 minutes.

Encore plus de recettes...

  • Recettes similaires

  • Gâteaux

  • Recettes du Québec

  • Collections de recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!
Qu'en avez-vous pensé? Partagez vos commentaires!

Collections de recettes similaires