Gâteau à l’érable

À propos de cette recette: À l’époque où le sirop d’érable ne coûtait pas un prix de fou, on faisait souvent ce gâteau à la maison les soirs de semaine. J’aimais bien le manger avec une grosse boule de crème glacée à la vanille. C’est maintenant moi qui le prépare pour mes enfants…de temps en temps, pas trop souvent.

billiejean Ontario, Canada

Ingrédients

Portions: 8 

  • 2 ½ tasses de farine préparée (à gâteaux)
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
  • 3/8 tasse de beurre
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 1 tasse de vrai sirop d’érable
  • 1/3 tasse d’eau

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1

  1. Préchauffer le four à 325°F.
  2. Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le gingembre; réserver.
  3. Dans un grand bol, battre ensemble le beurre et le sucre. Ajouter les œufs et le sirop d’érable; bien battre. Ajouter le mélange de farine, en alternant avec l’eau. Verser le tout dans un plat de cuisson.
  4. Cuire au four 40 minutes.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires