Gâteau à l’érable

    À l’époque où le sirop d’érable ne coûtait pas un prix de fou, on faisait souvent ce gâteau à la maison les soirs de semaine. J’aimais bien le manger avec une grosse boule de crème glacée à la vanille. C’est maintenant moi qui le prépare pour mes enfants…de temps en temps, pas trop souvent.

    billiejean

    Ontario, Canada
    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 ½ tasses de farine préparée (à gâteaux)
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 3/8 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 tasse de vrai sirop d’érable
    • 1/3 tasse d’eau

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 325°F.
    2. Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le gingembre; réserver.
    3. Dans un grand bol, battre ensemble le beurre et le sucre. Ajouter les œufs et le sirop d’érable; bien battre. Ajouter le mélange de farine, en alternant avec l’eau. Verser le tout dans un plat de cuisson.
    4. Cuire au four 40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!