Cette soupe est tout simplement délicieuse. C’est une recette de ma belle-mère, à laquelle j’ai ajouté un peu de légumes et de bouillon, pour en faire un repas complet. J’espère que vous aimerez!
S
Susan
19 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
800 ml de bouillon de légumes
2 tasses d'eau
5 petites pommes de terre, pelées et coupées en dés
1/3 de tête de chou, haché
1 ½ lb de bœuf haché
1 petit oignon en dés
1/4 tasse de céleri haché
1/4 tasse de poivron vert haché
1 c. à soupe d’ail émincé
2 boîtes (250 ml) de cocktail de légumes
1 boîte (398 ml) de tomates en dés à l’italienne
225 g de légumes surgelés
1 tasse d’okra surgelé en morceaux
1 tasse de fèves de lima surgelées
2 cubes de bouillon de bœuf, émiettés
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
1 c. à soupe de graines de céleri
1 c. à soupe de graisse de bacon
Sel et poivre au goût
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 2h20min › Prêt en : 2h45min
Verser une boîte de bouillon de légumes ainsi que l’eau dans une casserole. Ajouter les pommes de terre et le chou; porter à ébullition et cuire 10 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Placer le bœuf dans une poêle à feu moyen et cuire jusqu’à ce qu’il soit uniformément bruni. Égoutter et ajouter à la casserole contenant les pommes de terre. À la poêle, ajouter l’oignon, le céleri, le poivron vert et l’ail les faire sauter jusqu’à tendreté puis ajouter à la casserole.
Verser le reste du bouillon ainsi que le jus de tomate dans la casserole. Ajouter les tomates en dés, les légumes surgelés, l’okra, les fèves de lima, le bouillon de bœuf, la sauce Worcestershire, les graines de céleri et la graisse de bacon. Assaisonner de sel et poivre. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter 2 heures.