Délicieuse soupe au bœuf et légumes

    (22)
    2 heures 45 minutes

    Cette soupe est tout simplement délicieuse. C’est une recette de ma belle-mère, à laquelle j’ai ajouté un peu de légumes et de bouillon, pour en faire un repas complet. J’espère que vous aimerez!


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 800 ml de bouillon de légumes
    • 2 tasses d'eau
    • 5 petites pommes de terre, pelées et coupées en dés
    • 1/3 de tête de chou, haché
    • 1 ½ lb de bœuf haché
    • 1 petit oignon en dés
    • 1/4 tasse de céleri haché
    • 1/4 tasse de poivron vert haché
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 2 boîtes (250 ml) de cocktail de légumes
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés à l’italienne
    • 225 g de légumes surgelés
    • 1 tasse d’okra surgelé en morceaux
    • 1 tasse de fèves de lima surgelées
    • 2 cubes de bouillon de bœuf, émiettés
    • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 c. à soupe de graines de céleri
    • 1 c. à soupe de graisse de bacon
    • Sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 2h20min  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Verser une boîte de bouillon de légumes ainsi que l’eau dans une casserole. Ajouter les pommes de terre et le chou; porter à ébullition et cuire 10 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
    2. Placer le bœuf dans une poêle à feu moyen et cuire jusqu’à ce qu’il soit uniformément bruni. Égoutter et ajouter à la casserole contenant les pommes de terre. À la poêle, ajouter l’oignon, le céleri, le poivron vert et l’ail les faire sauter jusqu’à tendreté puis ajouter à la casserole.
    3. Verser le reste du bouillon ainsi que le jus de tomate dans la casserole. Ajouter les tomates en dés, les légumes surgelés, l’okra, les fèves de lima, le bouillon de bœuf, la sauce Worcestershire, les graines de céleri et la graisse de bacon. Assaisonner de sel et poivre. Porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter 2 heures.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (22)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!