Muffins à l’avoine et aux bananes

    (1300)
    35 minutes

    De délicieux muffins aux bananes et à l’avoine, parfaits pour la collation ou pour les matins pressés.


    1263 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de flocons d’avoine
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 œuf
    • 3/4 tasse de lait
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de bananes écrasées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Combiner la farine, les flocons d’avoine, le sucre, la poudre à pâte, le soda et le sel.
    3. Dans un grand bol, battre l’œuf avec le lait, l’huile et la vanille. Ajouter les bananes et bien mélanger. Ajouter le mélange de farine et brasser juste assez pour bien combiner les ingrédients. Tapisser les 12 cavités d’un moule à muffins avec des caissettes en papier; diviser la pâte entre les 12 cavités.
    4. Cuire au four de 18 à 20 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1300)

    Commentaires en français (9)

    par
    5

    Excellents muffins pas trop sucrés, juste parfaits. J'ai ajouté des raisins secs. Je vais les refaire.  -  12 janv. 2016

    jbprof
    par
    3

    Enfin une recette de muffins qui en donne vraiment 12! :-) Bons muffins, recette facile. Les enfants ont aimé aussi... même s'ils auraient apprécié quelques pépites de chocolat!  -  09 févr. 2015

    par
    1

    Recette formidable. Les muffins sont incroyables! J'ai ajouté des noix de Grenoble et des pépittes de chocolat. Autre que ça, j'ai suivi la recette à la lettre, avec 20 minutes de cuisson. Définitivement une recette à garder précieusement!  -  15 févr. 2016

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