Voici une version délicieuse et un peu plus légère de la traditionnelle recette de muffins aux flocons d’avoine. Variez les fruits à votre guise : bleuets frais, fraises, pêche en boîte etc. Ils sont excellent faits avec des fraises fraîches.
K
Kristi
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Ingrédients
Portions: 12
1 ½ tasse de son d’avoine
1 ½ tasse de farine tout usage
1/2 tasse de cassonade tassée
2 c. à thé de soda à pâte
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de sel
1 1/8 tasse de compote de pomme
1/2 tasse de substitut d’œuf
2 c. à soupe d’huile de canola
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 ½ tasse de bleuets frais
1/4 tasse de pacanes hachées
1/2 tasse de granola faible en gras
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 18min › Prêt en : 33min
Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser les 12 cavités d’un moule à muffins avec des caissettes de papier et les enduire d’huile en vaporisateur.
Dans un grand bol, combiner le son d’avoine, la farine, la cassonade, le soda à pâte, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Dans un autre bol, combiner la compote de pomme, le substitut d’œuf, l’huile et la vanille; brasser. Ajouter au mélange de farine et bien mélanger. Ajouter les bleuets et les pacanes. Verser la pâte dans les cavités du moule. Saupoudrer le granola sur le dessus et presser légèrement pour le faire coller à la pâte.
Cuire au four 18 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.