Fondue japonaise au wasabi

    Fondue japonaise au wasabi

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    40min


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    À propos de cette recette: Quand on déguste une fondue japonaise, il faut consommer successivement la viande et les légumes, puis les nouilles de riz et enfin le bouillon. L'équivalent d'une soupe repas, déconstruite.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 400 g de viande de bœuf maigre
    • 1 petit poireau, en julienne
    • 2/3 tasse de mini-carottes
    • 1/2 barquette de 227 de champignons
    • 1 ⅔ tasse de chou chinois
    • 250 g de nouilles de riz
    • 2 c. à thé d'huile de sésame
    • 2 tasses de bouillon de bœuf
    • 1 c. à thé de sauce soya
    • 1 c. à thé de gingembre frais râpé
    • 2 c. à soupe de wasabi
    • 3 c. à soupe de gingembre mariné, égoutté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Envelopper le bœuf de pellicule plastique et le placer 20 minutes au congélateur pour le raffermir. Retirer ensuite le plastique et couper la viande en fines lamelles.
    2. Répartir les morceaux de poireau, les carottes et les champignons dans un grand plat de service.
    3. Cuire les nouilles de riz à l'eau bouillante, selon les indications figurant sur l'emballage, puis égoutter et rincer. Transférer dans un bol et arroser d'huile de sésame. Mélanger pour bien les enrober.
    4. Chauffer le bouillon de bœuf dans un appareil à fondue chinoise. Ajouter la sauce soya et le gingembre; laisser bouillonner 5 minutes. Disposer l'appareil sur la table, avec les légumes, la viande, le wasabi et le gingembre mariné dans des plats différents.
    5. Chaque convive garnit sa louche des ingrédients de son choix, les fait cuire 1 à 2 minutes dans le bouillon chaud et les déguste à son goût, avec un peu de wasabi ou de gingembre mariné.
    6. Une fois la viande et les légumes épuisés, verser les nouilles de riz dans le bouillon et laisser réchauffer 2 minutes. Répartir les nouilles chaudes dans 4 bols, avec le bouillon, pour finir le repas en beauté.
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