Muffins au son d’avoine

    (246)

    J’adore ces muffins, et les fais régulièrement. Ils sont aussi bons faits avec de la compote de pommes et canneberges qu’avec de la compote ordinaire. J’espère que vous les aimerez autant que ma fille et moi!


    275 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de cassonade foncée
    • 1 ½ tasse de son d’avoine
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de soda à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 œufs
    • 1 tasse de compote de pommes froide
    • 4 c. à soupe d’huile végétale

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (205°C). Graisser les 12 cavités d’un moule à muffins, ou les tapisser de petites caissettes de papier.
    2. Mélanger ensemble tous les ingrédients secs. Ajoutes les œufs, la compote et l’huile; mélanger. Verser la pâte dans le moule à muffins.
    3. Cuire au four 15 minutes, ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés.

    Vairante:

    Avant la cuisson, saupoudrez un mélange de sucre et de cannelle sur le dessus des muffins. Ou encore, ajoutez 1 c. à thé de cannelle au mélange de pâte.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (246)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!