Muffins à l’avoine et à l’orange

    (133)
    35 minutes

    Ces muffins sont moelleux et délicieux, avec une petite touche d’orange. Une recette que m’a transmise ma grand-tante.


    170 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de flocons d’avoine
    • 1/2 tasse de jus d’orange
    • 1/2 tasse d’eau bouillante
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 1/3 tasse de sucre
    • 2 œufs, légèrement battus
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de raisins secs (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser les 12 cavités d’un moule à muffins, ou les tapisser de caissettes en papier.
    2. Dans un petit bol, faire tremper les flocons d’avoine dans le jus d’orange et l'eau bouillante pendant 15 minutes.
    3. Dans un grand bol, battre en crème le beurre, la cassonade et le sucre. Ajouter les œufs et les flocons d’avoine imbibés de jus d’orange.
    4. Dans un autre bol, combiner la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte, le sel et la muscade. Ajouter au premier mélange; mélanger. Ajouter la vanille et les raisins. Verser la pâte dans le moule à muffins, en remplissant au 2/3.
    5. Cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (133)

    Commentaires en français (3)

    par
    3

    J'aimerais savoir ce que vous faites avec la demie tasse d'eau Bouillante???  -  15 févr. 2012

    GabGab78
    par
    1

    Un régal! J'ai mis de la farine de blé entier, un peu de zeste d'orange et des pépites de chocolat à la place des raisins. Super moelleux et délicieux!  -  18 janv. 2011

    Allrecipes
    0

    Merci piko. Correction apportée: l'eau sert à faire tremper les flocons d'avoine (avec le jus d'orange).  -  15 févr. 2012

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!