Les légendaires muffins à l’avoine et aux bananes d’Emily

    (70)
    40 minutes

    J’ai inventé cette recette de muffins pour passer quelques-unes de mes bananes sur le point de mourir. Ils sont parfaits pour le déjeuner.


    69 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 bananes mûres, pilées
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de farine de blé entier
    • 1 tasse de flocons d’avoine
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de gingembre
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de soda à pâte

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser les 12 cavités d’un moule à muffins, ou les tapisser de caissettes en papier.
    2. Dans un grand bol, combiner les bananes, la cassonade, l’œuf, la vanille et l’huile. Dans un autre bol, combiner la farine, les flocons d’avoine, la cannelle, le gingembre, la poudre à pâte et le soda; ajouter au premier mélange et bien brasser. Verser dans le moule à muffins.
    3. Cuire au four environ 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (70)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Je ne sais d'ou vient cette recette mais une des pires que j'ai faite, les proportions d'ingrédients secs versus humides beaucoup trop élevé. muffins beaucoup très secs qui ne goute que la farine... pas une bonne recette. À éliminer.  -  30 nov. 2014

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