Muffins faciles à l’avoine

    (450)
    40 minutes

    Une recette toute simple mais délicieuse de muffins à l’avoine. Servez-les au déjeuner ou à la collation.


    451 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de lait
    • 1 tasse de flocons d’avoine cuisson rapide
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Graisser les 12 cavités d’un moule à muffins, ou les tapisser de caissettes en papier.
    2. Dans un petit bol, faire tremper les flocons d’avoine dans le lait pendant 15 minutes.
    3. Dans un bol, battre ensemble l’œuf et l’huile; ajouter les flocons d’avoine imbibés de lait. Dans un troisième bol, tamiser ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter ce mélange au mélange d’ingrédients humides; mélanger juste assez pour combiner. Verser la pâte dans le moule, au 2/3.
    4. Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (450)

    Commentaires en français (1)

    0

    J'ai essayer les muffins mais malheureusement ça n'a pas fonctionné ! Premièrement, je trouve que la température (425 degré F) est beaucoup trop haut, mes muffin ont tous brûlés et le temps de cuisson aussi est trop élevé. En y gouttant (après avoir enlevé le brûlé) , je les ai trouvé très fade, il manque quelque chose dans la recette mais quoi, je ne sais pas. Mais ça n'a pas été un franc succès, désolée !  -  07 mars 2018