Jambalaya de poulet

    (172)
    45 minutes

    Un repas tout-en-un de poulet, de riz et de légumes, le tout épicé juste à point!


    171 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/3 tasse de céleri haché
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1/4 tasse de poivron vert haché
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
    • 2/3 tasse de riz blanc
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé de sel d’ail
    • 1/4 c. à thé de poivre noir
    • 1/2 c. à thé de sauce piquante (style Tabasco)
    • 1 feuille de laurier
    • 2 tasses de viande de poulet cuite

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-doux. Ajouter le céleri, l’oignon et le poivron et faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les tomates, le bouillon, le riz, le thym, le sel d’ail, le poivre, le Tabasco et la feuille de laurier.
    2. Porter à ébullition; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre. Ajouter le poulet et bien réchauffer le tout. Enlever la feuille de laurier avant de servir.

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    Commentaires et notations
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    (172)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    Cette recette est délicieuse et savoureuse T1ellement rapide et simple à faire! Mes amis en raffolent. Je mets moitié moins de poulet et mets quelques crevettes.  -  07 oct. 2012

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