Ragoût de bœuf et légumes au porto

    (20)
    1 heure 5 minutes

    Une version maigre (et rapide!) du traditionnel bœuf bourguignon. Servez-le sur des nouilles aux œufs larges. Un succès assuré!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3/4 lb de filet de bœuf, coupé en lanières de ½ po
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 ½ tasse de champignons tranchés
    • 1 oignon moyen, haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 2 c. à thé de farine
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 boîte (284 ml) de bouillon de bœuf
    • 1/4 tasse de porto
    • 2 tasses de petits pois
    • 1 tasse de tomates cerise coupées en moitiés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif. Y faire brunir les lanières de bœuf 2-3 minutes; retirer du feu et laisser essorer sur du papier essuie-tout. Ajouter les champignons à la casserole, ainsi que les oignons et l’ail; cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
    2. Saupoudrer la farine; bien mélanger pour couvrir les légumes de farine. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter le bouillon et le porto; cuire, en brassant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter les pois; cuire 2-3 minutes de plus. Remettre la viande dans la poêle. Ajouter les tomates et bien réchauffer.

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