Pain de seigle noir à la machine à pain

    (96)
    2 heures 45 minutes

    Voici un pain bien santé, et délicieux! Il est préparé à la machine à pain mais cuit au four. Cela lui donne une texture plus croustillante. J’espère que vous l’aimerez!


    87 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ¼ tasse d’eau chaude (110°F/45°C)
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 ½ c. à soupe de mélasse
    • 1 ½ tasse de farine tout usage non blanchie
    • 1 tasse de farine de seigle
    • 1/2 tasse de farine de blé entier
    • 1/4 tasse de farine à pain
    • 1 c. à thé de sel
    • 3 c. à soupe de poudre pour lait en poudre
    • 2 c. à thé de poudre de café instantané
    • 2 c. à soupe de cacao non sucré
    • 1 c. à soupe de graines de carvi
    • 1 ½ c. à thé de levure sèche active

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 2h  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Placer les ingrédients dans la machine à pain en suivant les indications du fabricant. Démarrer au cycle Pain blanc.
    2. Après la première levée, retirer la pâte de la machine, façonner en une miche, mettre dans un moule à pain, couvrir et laisser lever une heure.
    3. Cuire à 350°F (175°C) pendant 45 minutes. Laisser refroidir avant de couper en tranches.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (96)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires