Pain à la cardamome à la machine à pain

    (44)
    2 heures 55 minutes

    Ce pain est préparé surtout pendant le temps des Fêtes, mais se déguste volontiers toute l’année. Il embaume toute la maison lorsqu’il cuit. La machine à pain est utilisée pour la préparation du pain, qui est ensuite cuit au four.


    44 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de lait
    • 1 œuf
    • 1/4 tasse de miel
    • 1/4 tasse de compote de pommes non sucrée
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3 tasses de farine à pain
    • 1/2 c. à thé de cardamome moulue
    • 2 c. à thé de levure sèche active

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    Étapes de préparation
    Préparation : 2h10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 2h55min 

    1. Placer les ingrédients dans le bol de la machine à pain en suivant les instructions fournies par le fabricant. Démarrer au cycle Pâte (dough).
    2. Quand la machine indique que le cycle de pâte est terminé, retirer de la machine. Pétrir quelques coups, former une miche et déposer dans un moule à pain de 9x5 po beurré. Couvrir et laisser lever 45 minutes dans un endroit chaud.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Badigeonner le dessus de la pâte avec un peu d’eau. Cuire le pain au four 40-45 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien doré et qu’il sonne creux lorsqu’on tapote le dessous du moule. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler et laisser refroidir sur une grille.

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