Bœuf aux poivrons à la mijoteuse

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    4 heures 20 minutes

    Ce bœuf est vraiment tendre et plein de saveurs. Un des plats favoris de toute la famille. Préparez-le d’avance à la mijoteuse et servez-le sur du riz ou des nouilles aux œufs.


    2837 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de steak de surlonge, coupé en lanières de 2 po
    • poudre d’ail au goût
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 cube de bouillon de bœuf
    • 1/4 tasse d’eau chaude
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 2 gros poivrons verts, hachés grossièrement
    • 1 boîte (398 ml) de tomates étuvées, avec leur jus
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h20min 

    1. Saupoudrer les lanières de bœuf avec de la poudre d’ail. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et y faire brunir les lanières de viande. Transférer dans le bol de la mijoteuse.
    2. Dissoudre le cube de bouillon dans l’eau, puis ajouter la fécule de maïs; bien mélanger. Verser ce mélange dans le bol de la mijoteuse. Ajouter les oignons, les poivrons verts, les tomates, la sauce soya, le sucre et le sel.
    3. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) de 3 à 4 heures, ou à puissance basse (LOW) de 6 à 8 heures.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    par
    1

    Très bon et boeuf très tendre. Je n'ai pas mis la cuil. de sel ni de sucre. Mais tous les autres ingrédients y était. Je l'ai servi sur un nid de riz basmati.  -  13 févr. 2012

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